繁体中文
设为首页
加入收藏
当前位置:医院新闻首页 >> 文明城市专栏 >> 有一个不忘初心的标志叫“很土”

有一个不忘初心的标志叫“很土”

2016-07-21 16:04:33  作者:  来源:互联网  浏览次数:41  文字大小:【】【】【
简介:  不忘初心必须是共产党员的本色,作为一名共产党员,只有不忘初心,才能奋斗精神永在,才能始终保持对人民的赤子之心。这种不忘初心表现在每一名共产党员身上会有不同的外在标志。其中,有一个不忘初心的标志 ...

  不忘初心必须是共产党员的本色,作为一名共产党员,只有不忘初心,才能奋斗精神永在,才能始终保持对人民的赤子之心。这种不忘初心表现在每一名共产党员身上会有不同的外在标志。其中,有一个不忘初心的标志叫“很土”。

  农民兄弟对李保国的描述就是,看着很土,啥也吃,啥也干,腰里总别着钢锯和一把大剪刀,普通得跟俺们村里人一样儿。这个“很土”恰恰是李保国不忘初心的内化于心,外化于形。“很”是内心,“土”是外形。

  他是农业科学的教授,当然要扎根土地,所以,他很土,因为没有这个“土”,就不能长出农业的科技硕果。农业的科技硕果离不开“土”,一个远离土地的不“土”农业科学家恐怕难以创造出伟大的农业科技成果,因为他的农业科技少了“土”。正是在“土”里的奋斗精神,才成就了他的农业科技成就。

  他是为农民服务的,农民是土里刨食的,为农民服务,就必然要帮助农民从土里刨除更多的“好食”,就必须与农民牵手,就必须与农民一起研究土地,整天与“土”打交道,必然要让“土”与自己融为一体。“很土”恰是他服务农民成功的标志,正是他对农民始终保持一颗赤子之心的标志。

  有一个不忘初心的标志叫“很土”,这在李保国身上表现的淋漓尽致,记者说,“他一身农民打扮,怎么看也不像个大学教授。”他把自己变成农民,他把农民变成专家,这种“很土”恰恰是一个农业教授为农民服务的必然形象,一个党员为人民服务的必然风采。我们的科技创新需要的就是这种“很土”精神,因为我们需要站在自己这片土地上的创新,这样的创新让我们更自信,让我们的发展更精彩;我们共产党员为人民服务需要这样的“很土”作风,因为我们的服务必须行走在土地上,为最基层的普通劳动者服务。

  李保国从有微信起,就把自己的用户名命名为“老山人”。他的微信号“很土”,因为这是一个共产党员的本色;他是岗底村的“荣誉村民”,这里有他的办公室兼卧室,是他的第二故乡。他能叫出全村所有人的名字,对每一棵果树比儿子的成长都熟悉。他的居住“很土”,因为他是农民的朋友;他每年进山“务农”超过200天,累计推广36项实用技术,帮助山区农民实现增收28.5亿元,他的事业“很土”,但是芬芳大地。

  有一个不忘初心的标志叫“很土”,在这里,“很土”有着更深刻的内涵,“很”,就是一种对人民深深的情怀,就是一种干事业的坚强决心,就是一种党员的宗旨精神,正是因为这个“很”字,我们的党员同志才能把为人民服务的工作做到人民的心灵深处; “土”,就是一种最基本的方法,最扎实的道路,正是因为这个“土”字,我们才能不高高在上,不远离群众,不冷漠人民,才能脚踏实地,把党员梦想扎根到人民的幸福家园。

  有一个不忘初心的标志叫“很土”,期盼在全面建设小康社会的道路上,有更多的知识分子,更多的共产党员能够这样“很土”,这样的“很土”接地气,有正气,树大气,让我们自己的“土地芬芳”香飘神州大地,人民喜欢。(华尚)

责任编辑:刘艳芳


相关文章
 

热点文章