繁体中文
设为首页
加入收藏
当前位置:医院新闻首页 >> 平安医院专栏 >> 【平安医院创建】院长行政查房(一):现场办公实效高

【平安医院创建】院长行政查房(一):现场办公实效高

2017-07-24 17:18:56  作者:  来源:互联网  浏览次数:249  文字大小:【】【】【
简介: 7月20日下午2点半,院长李康华率领导班子成员、职能科室科长一行,按照“马上就办”的精神,到老年病、内分泌科开展行政查房,实地了解科室情况、解决科室问题。这是李康华院长就任后进行行政查房的第一站, ...

    7月20日下午2点半,院长李康华率领导班子成员、职能科室科长一行,按照“马上就办”的精神,到老年病、内分泌科开展行政查房,实地了解科室情况、解决科室问题。这是李康华院长就任后进行行政查房的第一站,也是我院近几年开展的第一次院长行政查房。
    人民医院老年病科是湖南省临床重点建设项目、也是株洲市重点学科,将该科作为院长行政查房第一站,体现了院领导对科室发展的高度关注。


    老年病、内分泌科主任,株洲市135人才工程学科带头人李雯霞向院领导及职能科长们介绍了科室基本情况,并在人才队伍、科室基础设施建设、环境卫生、工作流程等方面提出了具体问题和困难,按照院长行政查房要求,职能科长当场就问题和困难提出切实可行的解决办法。


    正处级干部、老年病科学科带头人王湘富指出,科室一定要明确自己的定位,要对照重点学科建设标准查找问题,老年病科要作为主要力量、核心科室,引领全院其他科室把医院建设成为老年病特色的老年病综合医院。要走出去,向其他医院优秀的老年病科学习,要找到自身的亮点和不足。随后,副院长伍秧田、刘铁林、阳新华,工会主席郭世明也就自己分管工作向该科提出了意见和建议。


    院长李康华说,老年病科要作为老年病综合科龙头,和其他科室一起,打造株洲市有特色的老年病医院,全院上下都要按照这个蓝图努力工作。建议科室一定要加强专科建设、提供有特色的护理服务、优化老年人就医环境,并鼓励大家走出去学习,开拓眼界,共同建设一个现代化、信息化的老年病医院。李院长表示,医院会对老年病科在人才引进、结构调整及医务人员职称评定、临聘护士转正等方面进行相应的政策倾斜,同时要求职能科室全心全意为临床服务,为科室描绘的蓝图服务,真抓实干,加强宣传、加强责任落实!

责任编辑:刘艳芳


相关文章
 

热点文章