繁体中文
设为首页
加入收藏
当前位置:医院新闻首页 >> 医院新闻 >> 市卫计委统组织召开软弱涣散基层党组织整顿工作现场会

市卫计委统组织召开软弱涣散基层党组织整顿工作现场会

2018-09-12 15:15:11  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
简介: 9月11日下午,市卫计系统软弱涣散基层党组织整顿工作现场会暨2018年市卫计系统基层党建工作重点任务部署会在市人民医院三支部活动室举行。市卫计委党委委员、副主任邓跃东,三三一医院党委书记彭雁、二医 ...

    9月11日下午,市卫计系统软弱涣散基层党组织整顿工作现场会暨2018年市卫计系统基层党建工作重点任务部署会在市人民医院三支部活动室举行。市卫计委党委委员、副主任邓跃东,三三一医院党委书记彭雁、二医院党委书记汤世晶、人民医院党委书记王达运、伤科医院党委书记吴敬红及卫生系统各单位党办主任、相关工作人员30余人参加,市卫计委调研员肖青玲主持会议。

    会前,与会人员在市人民医院三支部活动室进行了仔细参观,为了加强软弱涣散型支部整改,人民医院党委书记王达运、联点领导邓小翔高度重视,对三党支部党员活动室重新进行了选址、设计、规划、建设,在医院办公用房十分紧张的条件下,把外科楼五楼一间业务用房安排给三支部做党员活动室,并布置了主题宣传墙、党务公开栏,悬挂了基本制度,制作了历届党的领导人指示,添置全套会议桌椅、电教设备等,约40平方米的党员活动室布置一新,党建氛围浓厚。
    院党委副书记、院长李康华代表医院致辞说,医院去年到今年,接受了两次政治巡察,刮骨排毒、猛药去疴,面对巡察发现的问题,新一届领导班子以壮士断腕的决心、以自我革新的勇气、以坚定执着的信心带领全院职工紧抓队伍稳定、整改落实、狠抓自身建设,修复“伤疤”、建强“肌体”,肃清了医院的政治环境,保证了医院风清气正的良好发展动力。医院在党建引领下,各项工作取得了稳步发展,今后也将继续努力,为株洲市老年医学事业发展贡献力量!

    会上,四家被确定为软弱涣散型党支部的单位--市三三一医院、市二医院、市人民医院、市中医伤科医院党委书记分别汇报了本院软弱涣散基层党组织的整顿工作情况。
    之后,机关党委副书记周勇同志向大家安排部署了基层党建工作重点任务,制定了系列任务清单。
    邓跃东主任在会上作了重要讲话,他首先对大家重视软弱涣散支部的整顿工作给予了高度肯定,他说,各单位认识到位、重视到位、措施到位,把整顿工作当作了增加领导的一个抓手、当作了增加组织力的一个途径、当作了增加凝聚力的一个引擎,安排了专人研究、专门部署、专项督查,排查找准了结合点、识别找准了薄弱点、整顿找准了关键点。大家的工作虽初步成效显现,但还可进一步升华,还需巩固提高,比如重视程度不均匀、整顿方案结合实际不紧密、联点党员领导指导不得力、整顿工作取得实效性不显著等问题,今后还需按市委组织部文件要求加快整改,建立工作台账,实行动态管理,形成正式文件;结合整顿方案,认真梳理;对照反馈问题来坚持问题导向,聚焦聚力;要加强领导,部署有力、协调有力、督促有力、责任有力、考核有力,切实加强党的领导,巩固成果、共同提升。

责任编辑:刘艳芳


相关文章