繁体中文
设为首页
加入收藏
当前位置:医院新闻首页 >> 医院新闻 >> 肾友会提升病友幸福感

肾友会提升病友幸福感

2018-10-28 11:51:08  作者:颜珺慧  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
简介: 2018年10月25日下午2点,株洲市人民医院第五届肾友会在体检中心大厅顺利召开了,60余名病友在此学习、交流心得。 肾内科主任彭志红向病友们介绍了一年来科室发展情况、新增设备及人员配置等,分析了透 ...

    2018年10月25日下午2点,株洲市人民医院第五届肾友会在体检中心大厅顺利召开了,60余名病友在此学习、交流心得。
    肾内科主任彭志红向病友们介绍了一年来科室发展情况、新增设备及人员配置等,分析了透析质量相关因素,介绍了惠民政策,鼓励透析患者一定要坚持按疗程、规范化进行透析治疗;肾内科曹佳医生为病友们分享了她在湘雅附二进修回来的最新的理念,《血透患者高磷血症的诊治》就是她的分享内容之一。通过讲课,肾友们掌握了相关知识,从日常做起,提高依从性,有利于提高治疗效果和改善生活质量。
    谢爷爷及苏爷爷的老伴作为代表发言,他们结合自己的亲生经历,希望大家不要自暴自弃,积极配合治疗,也表达了对医生护士的感谢。在血透中心的精心组织下,有奖问答及抽奖环节推动活动涌向高潮,大家积极参与,收获满满。
    每年一次的肾友会都得到了病友们的积极支持,活动中,大家反应热烈,掌声此起彼伏,欢声笑语,就好像在进行一场家庭聚会,让大家感受到医护人员对他们的关心及重视。通过肾友会,加强了医患间的交流,增加大家的健康意识,更是让大家对未来充满了信心,希望我们的病友们能再多一分健康,多一分快乐,多一分自信。

责任编辑:刘艳芳


相关文章