繁体中文
设为首页
加入收藏
当前位置:医院新闻首页 >> 医院新闻 >> 分娩吧!亲爱的爸爸?

分娩吧!亲爱的爸爸?

2018-11-23 14:49:00  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
简介: 近日,由株洲市人民医院举办的分娩吧爸爸主题体验活动在汉斯酒店成功举办。本次活动邀请了全市部分准妈妈、准爸爸来参加,让准爸爸们来体验分娩之痛,从1级-10级体验不同的疼痛阶段。 让男士们体验分娩时 ...

    近日,由株洲市人民医院举办的分娩吧爸爸主题体验活动在汉斯酒店成功举办。本次活动邀请了全市部分准妈妈、准爸爸来参加,让准爸爸们来体验分娩之痛,从1级-10级体验不同的疼痛阶段。
    让男士们体验分娩时的痛苦?不少准爸爸跃跃欲试,当然不少准爸爸也是在准妈妈严厉的眼神下不得不试…体验当中-有的疼得全身抽搐、有的疼得脸都变形了,简直堪比表情包、有的假装淡定、甚至有的才刚开始就已经喊停了,引得同伴哈哈大笑……跟我们已经分娩过的准妈妈一比,那简直都不堪一击……
    而每一个体验过分娩疼痛的男士,都因为这常人无法忍受的疼痛而燃起对女性的由衷的尊重和敬佩。而准爸爸们可能这辈子都没怎么这样痛过吧,也当场感叹“生孩子不容易,我一定要加倍爱我的老婆”。 让他们懂得了母亲的伟大,加深了夫妻间的感情。
    在医学疼痛指数中,分娩疼痛仅次于烧灼伤痛,位居第二位,可以说是大多数女性一生中经历的最疼痛的事情。疼痛的感觉也因人而异,体力劳动者分娩时比较顺利,痛感也相应减轻, 脑力劳动者或平时活动少的准妈妈,常常因极度紧张和恐惧而加剧疼痛。
    那么准妈妈们在顺产的时候如何减轻疼痛呢?
    第一,全面了解分娩知识。在怀孕时就要看一些关于分娩知识的书籍了,全面了解分娩,明白生小孩前应该准备什么,生小孩的过程大致是怎样的以及什么时候可以去医院待产等等,最好做到心中有数,这样就不会容易紧张,导致影响生产时候的情绪了。
    第二,全身心放松。分娩前一定要给自己放松,不论是身体还是情绪。生孩子是一个自然的过程,在医学发达的今天,分娩是很成熟有保障的,没有必要特别的紧张。全身心放松才能更好地享受宝宝降落的这个美好瞬间不是吗?
    第三,深呼吸。当阵痛来临时,憋着肚子随着宫缩的频率深呼吸可以减轻痛苦。
    第四,生产的过程中最好不要大喊大叫,因为这不仅会使自己精疲力尽也会让肚子胀气不舒服,直到生产后肚子还会胀气。
    第五,转移注意力。如果分娩的时候实在是疼痛难忍,那就试试将自己的注意力转移到别的地方,例如,想象一下,孩子会长什么样,孩子长大以后会做什么或者你们一家人一起愉快地出游等等。
    第六,分娩镇痛(无痛分娩)。分娩镇痛可让分娩时的疼痛由10级疼痛瞬间降至2级疼痛,能让准妈妈更有信心接受自然分娩及完成自然分娩。

责任编辑:刘艳芳


相关文章