繁体中文
设为首页
加入收藏
当前位置:医院新闻首页 >> 医院新闻 >> 市人医优质医疗资源下沉 帮扶民营医院新突破

市人医优质医疗资源下沉 帮扶民营医院新突破

2018-11-27 10:34:21  作者:刘敏娜  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
简介: 市人民医院秉承“深化升级医联体、共创共赢共发展”理念,向上与北京医院、湘雅医院、省儿童医院等8家上级医院结成医联体联盟单位,与国内知名专家对接,医院根据患者的需求邀请名医坐诊。向下签订32家基 ...

    市人民医院秉承“深化升级医联体、共创共赢共发展”理念,向上与北京医院、湘雅医院、省儿童医院等8家上级医院结成医联体联盟单位,与国内知名专家对接,医院根据患者的需求邀请名医坐诊。向下签订32家基层医疗机构,实现优质医疗资源下沉服务。不光帮扶卫生院、镇区级医院,市人民医院还将民营医院也纳入帮扶对象,通过与民营医院结对,满足不同民众不同层次的健康需求。
    当前,受到体制和机制的制约,民营医院在发展中遇到诸多瓶颈,阻碍民营医院发展的重点问题还是落后的医疗技术水平。在这种情况下,李康华院长、刘铁林副院长带领专家团队来到革命老区茶陵县和平医院及平安医院,就医联体合作进行洽谈。通过达成合作共识,双方签订医联体合作协议。
    在双方的见面会上,两家民营医院院长详细介绍了医院的概况与未来规划,对市人民医院较为完善的现代医院管理制度体系建设、创新管理的做法、以及老年康复系统疗法等工作非常感兴趣,表示希望在能进一步合作,得到市人民医院全方位的帮助,包括分期派医务人员来院系统进修、学习等。
    李康华院长在见面会上指出,引进优质医疗技术,推进民营医院发展,有利于扩大当地医疗资源总量,促进医疗卫生资源的合理配置、有效利用,更好地提供基本医疗卫生保障,满足人民群众多样化、多层次医疗卫生服务需求,解决人民群众看病难、看病贵突出问题。李康华院长表示,建立医联体后,市人民医院不仅会“输血”,派出医生到民营医院坐诊、手术、查房、带教等,还会帮助民营医院“造血”,通过自身建设,提高为患者服务的水平。尽管两院体制有所不同,但宗旨、目标一致,那就是要全心全意为人民的健康服务,相信在共同合作与努力下,通过相互交流,不断增进了解,逐步加深友谊,实现共同发展,探索出一条公立医院帮助民营医院发展的新模式。过去讲帮扶,多是公立大医院帮扶公立基层医院,而这是第一次大规模帮扶非公医院,是种突破。若帮扶到位,是对我市医联体发展的一次良性探索。这正是“公立民营喜联姻,务实精准谋共赢”。

责任编辑:刘艳芳


相关文章