繁体中文
设为首页
加入收藏
当前位置:医院新闻首页 >> 医院新闻 >> 推动精准扶贫行 建设美丽大屋村

推动精准扶贫行 建设美丽大屋村

2018-11-27 10:55:17  作者:刘敏娜  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
简介: 因病致贫、因病返贫是农村贫困的主要根源之一,如何精准帮扶到群众心坎上?市人民医院积极响应打赢脱贫攻坚战号召,主动作为,实行一对一帮扶机制,探索出一条针对性强、特色化明显的医疗扶贫路子,实打实 ...

    因病致贫、因病返贫是农村贫困的主要根源之一,如何精准帮扶到群众心坎上?市人民医院积极响应打赢脱贫攻坚战号召,主动作为,实行一对一帮扶机制,探索出一条针对性强、特色化明显的医疗扶贫路子,实打实助力贫困户脱贫奔小康。
    11月25日,党委副书记、院长李康华利用周末休息时间,率领党委委员、副院长刘铁林,株洲市党代表、脊柱外科主任胡卫辰等一行五人来到医院党建扶贫点——攸县联星街道大屋村,通过上门走访、电话指导等多种方式积极开展“牵手帮扶”工作。

    帮扶队分三组行动,共走访了六户贫困人家。三组扶贫队一行穿梭在大屋村的村落间,实地深入扶贫帮扶点,对帮扶对象开展精准扶贫入户访问工作,挨家挨户与帮扶对象进行亲切交谈,详细了解他们的家庭状况、收入来源、就业情况、期盼解决的问题等事项,关注生产生活状况,帮助分析查找贫困的原因,寻求脱贫致富的路子,鼓励帮扶对象坚定信心,尽快脱贫。同时,还建立脱贫帮扶档案,完善扶贫工作手册,登记精准入户调查信息,为后续帮扶工作的开展掌握了第一手资料。
    对于因病需住院治疗的特困居民,李康华院长表示,将对他们实行“三费”同免政策,即 “免费接送解决住院难、免费注册体检建档案、住院自费部分医院担”的全方位兜底服务。健康帮扶让困难户病时有“靠山”,拓宽帮扶途径让低收入户脱贫有“信心”。

责任编辑:刘艳芳


相关文章