繁体中文
设为首页
加入收藏
当前位置:医院新闻首页 >> 医院新闻 >> 株洲市人民医院“胸痛中心”建设启航

株洲市人民医院“胸痛中心”建设启航

2018-12-29 17:34:58  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
简介: 12月28日上午十点,株洲人民医院“胸痛中心”建设启动仪式在教学楼四楼会议室内隆重举行。湖南胸痛联盟秘书长、湖南省人民医院心血管内科主任潘宏伟,株洲市卫生计生委副主任姚智辉,株洲市荷塘区卫计局局 ...

 

        12月28日上午十点,株洲人民医院“胸痛中心”建设启动仪式在教学楼四楼会议室内隆重举行。湖南胸痛联盟秘书长、湖南省人民医院心血管内科主任潘宏伟,株洲市卫生计生委副主任姚智辉,株洲市荷塘区卫计局局长黄国初,株洲市120急救中心主任何曼受邀出席仪式。医院医联体合作单位负责人、株洲市人民医院院领导及临床科室代表共200余人参加了此次会议,会议由副院长阳新华主持。
    株洲市人民医院党委副书记、院长李康华首先致辞。他指出启动胸痛中心建设,是医院提质发展的必由之路,是医院2019年的一项重点工作。作为荷塘区区域医疗中心,创建高水平的胸痛中心既是势在必行,更是迫在眉睫。李院长介绍了医院胸痛中心建设的情况,并要求全院临床医技科室全域协同、全员参与、通力合作,有序开展胸痛中心工作,确保6月通过胸痛中心认证。
    株洲市人民医院胸痛中心建设牵头人、湖南省胸痛中心质控专家组副组长曾维理表态发言
    医联体合作单位月塘社区服务中心主任彭纳新发言
    株洲市卫计委副主任姚智辉对医院胸痛中心建设启动表示热烈祝贺和大力支持,他指出胸痛中心建设是提高全市胸痛疾病救治能力和水平的重大举措,是推进“健康株洲”建设的具体体现。他希望医院能够高度重视胸痛中心建设,加快胸痛中心的创建,增加成员单位数量、扩大覆盖范围,严格资格准入,加强急救知识和岗位培训,充分发挥媒体的作用,真正发挥株洲市人民医院胸痛中心的区域救治作用。
    随后,与会嘉宾与院领导代表共同按下仪式启动球,标志着株洲市人民医院“胸痛中心”建设正式启动。
    仪式后,湖南省人民医院心血管内科主任潘宏伟、株洲市人民医院心内科主任曾维理等专家进行了授课。
    胸痛中心建设工作正式启动后,医院将进一步整合急诊、心内、胸外、影像、检验等院内相关科室,联动株洲市120等院外急救医疗系统等优势医疗资源,不断改进急性胸痛诊治流程,为胸痛患者提供快速准确的诊断和规范治疗手段,更好地造福广大百姓。

责任编辑:刘艳芳


相关文章