繁体中文
设为首页
加入收藏
当前位置:医院新闻首页 >> 医院新闻 >> 株洲市人民医院成为首批分娩镇痛试点医院

株洲市人民医院成为首批分娩镇痛试点医院

2019-03-26 09:45:35  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
简介:3月18日,“中国医师协会分娩镇痛专家工作委员会”正式成立。分娩镇痛正式全国推广!从大会获悉,全国有900多家医院通过遴选,株洲市人民医院成为第一批分娩镇痛试点医院!分娩疼痛已经成为社会痛点、孕产妇的痛 ...

3月18日,“中国医师协会分娩镇痛专家工作委员会”正式成立。分娩镇痛正式全国推广!从大会获悉,全国有900多家医院通过遴选,株洲市人民医院成为第一批分娩镇痛试点医院!

分娩疼痛已经成为社会痛点、孕产妇的痛点。现代医学的进步、理念的进步,我们可以做到痛点不痛。那么,生孩子到底有多痛呢?在3月8日,株洲市人民医院成功举办了“爱·无痛,千人无痛分娩计划--分娩吧,爸爸”分娩镇痛体验活动,10级分娩疼痛的体验,让男士们感觉痛不欲生,纷纷喊停,但是产妇们却要默默的忍受着……

现在分娩镇痛要全国推行了,广大孕妈们,能不乐到起飞吗?

什么是无痛分娩?

人们常说的无痛分娩,在医学上指的是“分娩镇痛”,即利用各种医学措施使产痛减轻甚至消失。这种分娩方式可以让产妇不再承受剧痛的折磨,不仅能消减女性对分娩的恐惧以及产后疲倦感,还能让产妇在第一产程得到足够的休息,为之后娩出胎儿存储产力。

目前我国分娩镇痛的普及程度不高。据专家介绍,在美国,无痛分娩实施的比例为 85%,英国为 98%,加拿大为 86%,而我国实施无痛分娩的比例不超过 10%。即使在医疗资源丰富的北京、上海、广州,也并非所有的三甲医院都开展了分娩镇痛。据了解,株洲市人民医院早在2003年就率先开展了无痛分娩,从最开始的部分产程无痛分娩至现在的全产程无痛分娩已经开展了16年。

分娩镇痛对宝宝有影响吗?

分娩镇痛使用的药物浓度及剂量远远低于剖宫产麻醉。药物直接注入椎管内,而不是通过静脉,通过胎盘的药物微乎其微,故对胎儿无不良影响。

分娩镇痛会导致产后腰痛吗?

产后不同程度腰痛发生率在40%左右,是分娩自身因素引起的,与“无痛分娩”真的没有关系,因此产后腰痛对症治疗及休息室可以缓解的。

产妇分娩是否痛苦,反映了一个社会的文明程度。为产妇减轻痛苦,是对生命的尊重,也反映了一种生育文明。孕妈们,分娩镇痛,赶紧来吧!




责任编辑:刘艳芳


相关文章