繁体中文
设为首页
加入收藏
当前位置:医院新闻首页 >> 医院新闻 >> 打造博导工作站品牌 推动学科建设发展

打造博导工作站品牌 推动学科建设发展

————株洲市首家心脏博士生导师工作站落户株洲市人民医院

2019-04-20 16:36:47  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
简介: 4月18日,株洲市首家心脏博士生导师工作站启动仪式在株洲市人民医院隆重举行。株洲市医疗保障局党组副书记、副局长陈志鸿,株洲市卫健委党委委员、副主任邓跃东,株洲市卫健委党委委员、副主任李晓兵,荷 ...

    4月18日,株洲市首家心脏博士生导师工作站启动仪式在株洲市人民医院隆重举行。株洲市医疗保障局党组副书记、副局长陈志鸿,株洲市卫健委党委委员、副主任邓跃东,株洲市卫健委党委委员、副主任李晓兵,荷塘区副区长罗曼、医联体合作单位等领导出席本次活动。医院200余名干部职工参加此次活动。
    李康华院长在启动仪式上发表了热情洋溢的致辞,他表示心脏博导工作站对医院心血管专科建设具有重要推动作用,医院将积极为心脏博导工作站开展工作创造条件,并借助博导工作站这个平台,在疑难患者治疗、高端技术引进、高水平人才培养、科技工作交流等方向积极作为,满足人民群众对优质医疗资源的需求。
    株洲市卫健委党委委员、副主任李晓兵宣读聘任文件,李康华院长、王达运书记为中南大学湘雅附二医院刘启明教授、中南大学湘雅医院余国龙教授、华中科技大学同济医学院附属同济医院林立教授颁发聘书。
    刘启明教授作为教授代表讲话,表示将不负众望,充分发挥专长,竭诚为推动株洲市医疗卫生事业发展,提升医疗卫生水平做出积极的贡献,更好的服务患者、造福株洲人民。
    医院心内科负责人曾维理在发言中说将珍惜机会,抓住机遇,认真学习专家的精湛技术、优质服务、精益求精的工作作风,确保工作站各项工作的顺利开展。
    荷塘区副区长罗曼对心脏博导工作站的成立表示热烈的祝贺,她指出博导工作站的成立是荷塘区卫生健康事业的发展机遇,荷塘区政府将全力支持医院的卫生事业发展,真抓实干办好心脏博导工作站,打造幸福荷塘。
    株洲市卫健委党委委员、副主任邓跃东充分肯定了医院近年来在专科建设取得的成绩,心脏博导工作站的成立标志着我市公立医院改革又迈出坚实的一步。他代表市卫健委向医院提出三点要求:一是要珍惜学习机会,充分发挥博导工作站的影响力和感召力,培养组建一流的医学科研团队;二是要弘扬医疗卫生人员崇高职业精神,以过硬的业务本领和良好医德医风赢得群众的认可,提高群众获得感幸福感;三是希望心脏博导工作站完成“创造健康、造福一方”的光荣使命,为健康株洲建设作出更大贡献。

责任编辑:刘艳芳


相关文章